19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

В мире

Король Нидерландов Виллем-Александр регулярно совершает рейсы в качестве второго пилота на перевозчике KLM

  • Автор Лина Капустина

Король Нидерландов Виллем-Александр, имеющий лицензию летчика, продолжает регулярно работать на пассажирских рейсах перевозчика KLM («Королевская авиационная компания») в качестве второго пилота. По признанию монарха, он делает это инкогнито, передает «Би-би-си».

Ранее было известно, что до вступления на престол Виллем-Александр водил небольшой среднемагистральный самолет Fokker 70. Работа в качестве «гостевого пилота» была ему необходима, чтобы не лишиться лицензии на управление воздушным судном.

Однако теперь Виллем-Александр признался, что и после коронации два раза в месяц садится за штурвал лайнеров компании KLM Cityhopper. Монарх управляет самолетами, летающими из Нидерландов в европейские страны, включая Великобританию, Норвегию, Германию.

Являясь вторым пилотом, Виллем-Александр не обязан называть пассажирам свое имя, однако он может обращаться к ним от лица командира экипажа и команды. Однако, по его словам, некоторые пассажиры все же догадывались, кто управляет самолетом.

По словам Виллема-Александра, ближайшим летом он собирается пройти курсы по пилотированию Boeing 737s. «Было бы приятно когда-нибудь начать полеты в новые пункты назначения, с большим числом пассажиров и на более длинные расстояния. Вот причина, по которой я учусь пилотировать 737», — уточнил он.

Виллем-Александр вступил на трон в 2013 году после отречения от престола своей матери королевы Беатрикс.

.

Самые популярные

Самые комментируемые