19° | 25° Температура: 19°C | 25°C

Поиск

Общество

«Роснефть» готова выйти на прямую продажу нефтепродуктов германским потребителям

  • Автор Лина Капустина

«Роснефть» готова выйти на прямую продажу нефтепродуктов германским потребителям. Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин на пресс-конференции в Берлине по случаю открытия офиса компании в Германии.

«Теперь «Роснефть» приступает к созданию собственного бизнеса в стране (Германии — прим. ТАСС), — сказал Сечин. — Это связано с возможностями прямой продажи продуктов немецким потребителям».

«Роснефть» ежегодно увеличивает поставки нефти в Германию, так в 2014 году этот показатель составлял 21 млн тонн, в 2015 г. — 21,5 млн тонн, в 2016 г. — 22,5 млн тонн. Объем переработки нефти в 2016 году на НПЗ в Германии увеличился на 17,8%, до 12,7 млн т, было произведено 13,7 млн т нефтепродуктов (80% — светлые нефтепродукты).

Как ранее сообщалось, 17 мая глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Российская Федерация на 12% увеличила поставки черного золота в Китай за первый квартал 2017 г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

«В структуре экспорта российской нефти доля КНР в прошлом году достигла 20,6%, что сделало китайскую республику нашим ключевым торговым партнером в этой сфере», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

 

Самые популярные

Самые комментируемые