14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

Общество

Ирак поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК

  • Автор Лина Капустина

Ирак поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и нерезидентами нефтяного картеля еще на девять месяцев. Об этом сообщил министр нефти арабской страны Джаббар аль-Лаиби во время встречи с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халедом бен Абдель Азизом аль-Фалехом, прибывшим в Багдад.

«Ирак согласен с (позицией) Саудовской Аравии по продлению (соглашения) о сокращении добычи нефти на дополнительные девять месяцев», — приводит телеканал слова иракского министра. В свою очередь аль-Фалех заявил, что поддержку пролонгации оказал премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

Ранее аль-Лаиби подтвердил, что Ирак — второй по величине производитель нефти в ОПЕК — достиг сокращения добычи на 210 тыс. баррелей в сутки от уровня октября прошлого года и готов к дальнейшему продлению договоренностей.

Напомним, в ноябре 2016 года на заседании стран-членов ОПЕК в Вене было принято решение о сокращении объемов добычи нефти на протяжении полугода. Общее уменьшение производства составляет почти 1,8 млн баррелей нефти в сутки.

В декабре к сделке ОПЕК присоединились еще 11 других производителей нефти, включая Россию.

Самые популярные

Самые комментируемые