15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Владимир Путин поручил правительству индексировать зарплаты бюджетников, не попавших под майские указы

  • Автор Лина Капустина

Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по поводу индексации зарплат тех, кто не был упомянут в указах 2012 года.

Президент предложил провести индексацию зарплат тем работникам бюджетной сферы, чья заработная плата не повышалась в течение нескольких лет.

— Безусловно, с учётом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и региональных бюджетов. Прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счёт, — сказал Путин.

В майских указах определены категории бюджетников, чьи зарплаты к 2018 году должны быть доведены до 100 или 200% от средних трудовых доходов по региону, — это учителя школы, работники культуры, соцработники, медсестры, врачи, преподаватели вузов, научные работники.

Тогда как индексация зарплат части бюджетников, таких как нянечки в детских садах, специалисты по реабилитации инвалидов и другие, майскими указами предусмотрена не была.
«Майскими указами были охвачены не все работники бюджетной сферы, не все бюджетники. У целого ряда категории работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение нескольких лет», — отметил Путин.

«В этой связи предлагаю провести индексацию заработных плат. Вот как раз этих категории работников бюджетной сферы, еще их называют неуказными категориями бюджетников, безусловно, с учетом инфляции и реальных возможностей как федерального, так и регионального бюджетов. И прошу правительство проработать варианты и представить предложения на этот счет. И прошу не затягивать, мы должны обсудить это в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 г.», — заявил Путин.

Самые популярные

Самые комментируемые