15° | 20° Температура: 15°C | 20°C

Поиск

Общество

Алексей Кудрин считает, что цены на нефть останутся на текущем уровне до середины 2018 года

  • Автор Лина Капустина

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-глава Минфина Алексей Кудрин считает, что цены на нефть останутся на текущем уровне до середины 2018 года.

«В целом положительно. У них как никогда оказался неплохой результат в части дисциплины стран ОПЕК по исполнению своих обязательств. Некоторые страны не исполнили, но некоторые перевыполнили. Поэтому общее исполнение обязательств по сокращению они выполнили примерно на 100%», — прокомментировал Кудрин решение стран ОПЕК продлить договорённости о сокращении добычи нефти.

Ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявляла, что, по мнению регулятора, цена на нефть может вернуться к $40 за баррель в среднесрочной перспективе. Минфин России также прогнозирует, что цена на нефть к концу текущего года может снизиться до $40 за баррель, говорится в пояснительной записке к проекту поправок в бюджет 2017 года, внесенному в Госдуму.

Министры ОПЕК и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, пролонгировали договоренности до конца марта 2018 года. Министры ожидают, что благодаря этому решению запасы нефти на рынке стабилизируются к первому кварталу 2018 года.

Самые популярные

Самые комментируемые