14° | 24° Температура: 14°C | 24°C

Поиск

В мире

Китай ввел в эксплуатацию свою крупнейшую спутниковую систему навигации и позиционирования

  • Автор Лина Капустина

Китай ввел в эксплуатацию свою крупнейшую спутниковую систему навигации и позиционирования, которая должна обеспечить более подробное определение местоположения. Об этом сообщается со ссылкой на замначальника Государственного управления геодезии и картографии КНР Ли Вэйсэня.

Согласно информации NASA, основная функция новой системы заключается в обеспечении более подробного определения местоположения определенного вида транспорта. Система включает в себя несколько центров по обработке и передачи данных: один общенациональный и порядка 30 провинциальных. Также важной ее составляющей являются базовые станции спутниковой навигации, которых насчитывается около 2,7 тыс.

Новая система будет предоставлять различные услуги, в том числе связанные с определением местоположения транспорта, услуги представителей аварийно-спасательной, скорой помощи и других городских служб, чья помощь может понадобиться водителям.

Власти страны рассчитывают, что система не только станет наиболее подробным сервисом навигации для отдельных пользователей, но и значительно улучшит организацию и регулирование дорожного движения в населенных пунктах — в особенности, в крупных городах.

Самые популярные

Самые комментируемые