16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Разное

Новости Украины сегодня, 31.05.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 31 мая

  • Автор Лина Капустина

Последние новости Украины, о которых уместно рассказать сегодня, 31 мая 2017 года, сообщают о множестве событий. В частности, выделить можно следующие: в Киеве за долги отключили от горячей воды значительную часть населения. Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в похищении. Украинские граждане готовы выбрать президентом Юлию Тимошенко.

Свежие новости Украины сегодня, 31.05.2017: в Киеве людей лишают горячей воды

Четыре спальных района украинской столицы, среди которых — наибольший среди киевских, отключили от горячей воды «Киевтрансгаз» остановил поставки газа на ТЭЦ-6, которая обеспечивает теплом и горячей водой жилые массивы Оболонь, Троещина, Радужный и Воскресенский. Соответствующие данные предоставили в пресс-службе Киевэнерго». Причина — долги в размере 4,9 млрд грн.

«При этом доля долга государства составляет около 2 млрд гривен, из них 1,2 млрд грн — некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн — некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы. В то же время долг ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг на 1 мая 3,2 млрд грн. А долг за транспортировку газа к ТЭЦ-6 превышает 370 млн грн., 108 млн грн. из которых — непрофинансированные государством льготы и субсидии», — говорится в сообщении.

Как указано в сообщении компании, в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится свыше 3 тыс. объектов, среди которых около 2 тыс. жилых домо, 39 медучреждений, 164 детсада и около 700 ведомств.

Ранее в сети опубликовали видео прорыва водопроводной трубы в Голосеевском районе Киева Ролик выложил телеканал ТСН. Как сообщают украинские СМИ, из под земли забил фонтан из кипятка, высота которого достигала седьмого этажа жилого дома. Данных о пострадавших нет. Причиной стали испытания и изношенность инфраструктуры.

Новости Украины сейчас: Порошенко обвинил Путина в похищении

Петр Порошенко возмущен словами Владимира Путина о княжне Анне. Украинский лидер обвинил президента России в похищении.

«Исторически мы были частью Европы. Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю», — заявил Порошенко в обращении по случаю ратификации Нидерландами СА Украины и ЕС.

При этом президент Украины не забыл обвинить Москву в различных бедах Киева. По словам Порошенко, Кремль якобы прилагал максимум усилий для того, чтобы сделать невозможной ратификацию Соглашения об ассоциации и остановить курс Украины на воссоединение с Европой. «Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу», — заметил украинский президент.

В понедельник, 29 мая, глава Франции Эммануэль Макрон во время беседы с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что отношения между странами начались с зарубежной поездки императора Петра I. На это российский лидер добавил, что фактически государства «дружат» еще с бракосочетания княжны Анны и короля Генриха I.

В администрации украинского президента тут же возмутились заявлением Владимира Путина. В Киеве отметили, что королева Франции не могла быть родом из Москвы, так как этого города в то время вообще не существовало. Однако Путин не говорил о том, что русская княжна Анна родилась в Москве, поэтому непонятно, с чем пытаются спорить украинские эксперты.

Новости Украины сегодня, 31 мая: украинцы готовы выбрать Тимошенко президентом

Лидер украинской парламентской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была бы лидером на выборах президента Украины, если бы они проводились в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Рейтинг».

«Если бы выборы президента Украины состоялись бы в следующее воскресенье, то за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 15% из тех, кто намерен принять участие в выборах и определился с предпочтениями. За Порошенко проголосовали бы 12%», — говорится в сообщении.

Также по данным исследования, лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко готовы поддержать 10,2% избирателей. За лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко готовы проголосовать 10% избирателей.

Самые популярные