Компания из КНДР выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad

Компания Myohyang IT Company в КНДР выпустила собственный планшетный компьютер под названием Ryonghung iPad, называя его просто iPad в рекламе для потребителей. Об этом пишет Gizmodo. «Ryonghung, северокорейская технологическая компания, недавно анонсировала свой новый планшет. Он называется iPad.

Спецификации гаджета даже близко не достигают характеристик последнего iPad, который продает компания Apple», — говорится в сообщении. Согласно информации издания, планшет обладает четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 гигагерца и одним гигабайт оперативной памяти. Встроенной памяти у гаджета из КНДР — 8 гигабайт. У него есть возможность подключения по кабелю HDMI, он оснащен возможностями клавиатуры и «сетевого подключения».

«Ryonghung iPad пользуется большой популярностью среди покупателей. Он может выполнять целый ряд функций, в числе которых чтение различных источников цифровой информации, а также выполнение офисных задач и работа с документами», — говорится в брошюре.

Отмечается, что особенности Ryonghung iPad в наличии «соединения с сетью» и клавиатуры в комплекте. На планшет предустановлено более 40 приложений, среди которых калькулятор, энциклопедия о здоровье и медицинский сервис Good Doctor 3.0.

Это далеко не первый случай копирования продукции Apple в КНДР. Так, в 2015 году в Пхеньяне начались продажи моноблока, очень похожего на iMac. Помимо этого, в Северной Корее создали операционную систему Red Star OS на основе Fedora Linux, которая практически полностью копирует интерфейс Mac OS X.

Комментарии 0