Четверо россиян задержаны правоохранительными органами Таиланда за особо тяжкие преступления и будут депортированы в РФ

Четверо россиян, задержанные ранее правоохранительными органами Таиланда по линии Интерпола за тяжкие и особо тяжкие преступления, будут депортированы в РФ. Об этом на пресс-конференции в Бангкоке сообщил глава Иммиграционного бюро королевства генерал-лейтенант Нататорн Просунторн.

Среди задержанных — Дмитрий Шкуратов, Анатолий Самодов, Евгений Коровин и Андрей Дзятковский, уточнил генерал- лейтенант Просунторн.

По данным правоохранительных органов, уроженец Владивостока Шкуратов был осужден в июле 2015 года в России за «применение насилия в отношении представителя власти», однако сумел сбежать, нанеся стражам правопорядка телесные повреждения. Самодов обвиняется в России в «принуждении к сделке или отказу от нее под угрозой применения насилия». В июне 2013 года судом Архангельска ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в международный розыск он был объявлен в декабре 2014 года.

Уроженец Благовещенска Евгений Коровин обвиняется в разбое, совершенном организованной группой. Уголовное дело в отношении него находится в производстве управления МВД по Амурской области. Еще один задержанный — Андрей Дзятковский — обвиняется в убийстве, совершенном группой по предварительному сговору.

 »Все четверо были задержаны в разных районах Таиланда и будут депортированы в Россию», — уточнил генерал-лейтенант.

Анатолия Самодова из Архангельска на родине его обвиняют в принуждению к сделке или отказу от нее под угрозой насилия, а также в участии в организованном преступном сообществе. В июне 2013 года он был заочно арестован, но сумел бежать за границу и был объявлен в международный розыск в декабре 2014 года.

Еще один задержанного, Андрея Дзятковского, обвиняют в России в наемных убийствах.

Всех задержанных в ближайшее время депортируют на родину в сопровождении офицеров российской полиции, сообщил шеф иммиграционной полиции Таиланда.

Комментарии 0