Молдавия не сможет решить без России основные стратегические вопросы

Молдавия не сможет решить без России основные стратегические вопросы, включая приднестровскую проблему, заявил президент страны Игорь Додон, выступая на пленарном заседании ПМЭФ.

«Мы должны сотрудничать обязательно со всеми, но без Российской Федерации мы не решим основные наши стратегические вопросы, как… решение приднестровской проблемы», — сказал Додон.

«Раньше было модно считать, что то, что хорошо для державы, то хорошо для всех, например, если делать ремонт, то – евроремонт. Но мы, наконец, осознали, что мы – другие», – сказал он.

По словам Додона, европейцы обещали Молдове «молочные реки и кисельные берега, но в итоге рынок наводнили европейские товары, ухудшилась экономическая ситуация и выросла коррупция».

После 8 лет проевропейской политики, отметил Додон, его страна вернулась к диалогу с российскими партнерами и начала решать насущные проблемы.

«Начали строить планы вместе с теми, с кем у нас общая вера и общая победа в Великой Отечественной войне», – заключил он, посоветовав коллегам из других стран не ориентироваться на глобализацию и не давать «себя использовать как региональное пушечное мясо».

Комментарии 0