Мэттис заявил об активизации усилий КНДР по разработке ядерного оружия‍

По мнению министра обороны США Джеффа Мэттиса, Северная Корея активизировала усилия по разработке ядерного оружия. Об этом господин Мэттис заявил в ходе своего визита в Сингапур.

«Усилия Северной Кореи по разработке ядерного оружия и средств его доставки не новы, однако северокорейские власти нарастили темпы и масштаб работы»,— цитирует господина Мэттиса AFP.

Соединенные Штаты продолжат оказывать дипломатическое и санкционное давление на КНДР с целью отказа Пхеньяна от ядерной программы. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на открытии Международной конференции по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог».

КНДР «продолжает оставаться одной из главных угроз для безопасности не только в регионе, но и во всем мире», — сказал шеф Пентагона.

Вашингтон, по его словам, «продолжит оказывать дипломатическое и санкционное давление на Пхеньян».

По словам Мэттиса, США надеются, что Китай работает над разрешением проблемы вокруг ядерной программы КНДР. »Ситуация вокруг КНДР является проблемой в том числе и Китая, и мы рассчитываем, что Пекин работает над этой проблемой», — сказал он. США, продолжил Мэттис, «также взаимодействуют с КНР по этой проблематике».

Для того, чтобы воздействовать на КНДР, США будут работать со странами всего региона, включая Китай, подчеркнул Мэттис.

«В конечном счете, мы надеемся, что Китай признает Северную Корею стратегической ответственностью, а не объектом разведки», — сказал глава Пентагона.

Глава Пентагона отметил, что Северная Корея «продолжает оставаться одной из главных угроз для безопасности не только в регионе, но и во всем мире».

Ранее  сообщала, что постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что мир никогда не примет разработку ядерного оружия КНДР.

Комментарии 0