Сергей Кисляк отказался комментировать встречу с зятем американского лидера Дональда Трампа Джаредом Кушнером

Посол России в США Сергей Кисляк отказался комментировать встречу с зятем американского лидера Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

Ранее американские СМИ написали, что Кушнер в декабре 2016 года на встрече с Кисляком якобы предложил установить  через российские диппредставительства между Москвой и переходной командой Трампа.

«Я не комментирую мои ежедневные контакты, и это наша политика, которая относится не только к разговорам с Кушнером, но и ко всем нашим ежедневным беседам», — заявил Кисляк журналистам.

При этом Кисляк добавил, что он не опасается, если об этой встрече напишут американские СМИ.

Ранее в США демократы направили в Белый дом  зятя Трампа допуска к секретным материалам. Письмо подписали 52 конгрессмена.

«Пока продолжаются различные расследования, администрация президента должна предпринять все возможные шаги для защиты национальной безопасности, включая немедленное аннулирование доступа Джареда Кушнера к работе с секретными материалами», — говорится в послании демократов.

Напомним, ФБР проводит в отношении Кушнера проверку по делу о «связях с Россией». Спецслужбы США ранее обвиняли Москву в попытке повлиять на выборы. РФ неоднократно опровергала эти обвинения. Дональд Трамп заявил, что  и высоко оценивает работу своего зятя и советника.

Комментарии 0