6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

«Ямалнедра» проведет аукцион на право добычи самоцветов

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники Управления по недропользованию Ямала рассказали представителям средств массовой информации, что проводят аукцион на добычи самоцветов в Нырдвоменшорском месторождении, которые находится в Приуральском районе. Речь идет о добыче нефрита, жадеита и яшмы. По данным «Ямалнедра», запасы этого месторождения составляют более тысячи тонн нефрита, пяти тысяч тонн жадеита и десяти тысяч тонн яшмы.

Принять участие в аукционе могут как отечественные, так и зарубежные юридические лица. Главным критерием для выбора победителя при проведении данного аукциона станет размер разового платежа, который предложат участники. В Управлении сообщили, что предлагаемая сумма разового платежа должна составлять не менее 8,615 миллионов рублей. Аукцион состоится 18 декабря в областном центре Ямала. Участники смогут подавать заявки до 2 декабря.

Вышеуказанное месторождении находится в 56 километрах от города Лабытнанги. В характеристиках данного участка указано, что экономически район освоен довольно слабо. Электроэнергия объектам, расположенным на данном участке предоставляется ведомственной ЛЭП Северного отделения РЖД. Впервые нефрит на этом месторождении был обнаружен в 1974 году. Было выявлено более 250 точек нефрита и 60 точек жадеита.

Самые популярные

Самые комментируемые