Nissan обновил кроссовер X-Trail

Nissan обновил кроссовер X-Trail к . Презентация модели состоялась за несколько часов до решающего поединка между «Реалом» и «Ювентусом». Автомобиль обязательно появится и в России, но сначала будет доступен только в Евросоюзе.

Обновлённый Nissan X-Trail отличается от прежнего новыми бамперами, решёткой радиатора, фарами головного света, которые в топовых комплектациях созданы по светодиодной технологии и впервые предложены с системой адаптивного оснащения. Расширилась палитра цветов для кузова и линейка колёсных дисков.

Кроссовер обзавёлся новым рулевым колесом, материалы отделки стали более качественными. Благодаря изменённой компоновке салона объём багажного отделения в пятиместной модификации увеличился с 550 до 565 литров.

В списке опций будут присутствовать системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов и помощи при выезде с парковки задом, а главное — ProPILOT, представляющая собой интеллектуальный круиз-контроль. При движении по одной полосе этому помощнику можно будет доверить не только руль, но и обе педали. Правда, эту функцию первые обновленные машины не получат.

А вот в моторной гамме изменений нет. В Европе для X-Trail оставят 163-сильный бензиновый 1.6 и 130- и 177-сильные дизельные агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра. Впрочем, в России линейка другая — у нас кроссовер предлагается с двигателями 2.0 и 2.5, форсированными на 144 и 171 л.с. соответственно. При этом есть тот же дизельный 1.6 с отдачей в 130 л.с. Цены на автомобиль стартуют от 1 264 000 рублей.

 

Комментарии 0