Проданный России украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» начнет совершать круизы по российским рекам

Проданный России украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин», как ожидается, уже весной будущего года начнет совершать круизы по российским рекам.

«Это будет круизный теплоход, который будет совершать круизы по Волге, Дону и другим нашим рекам», — сообщил в четверг журналистам представитель судовладельческой компании Skypoint Александр Сахаров.

По его словам, чтобы «Генерал Ватутин» получил возможность работы, необходимо провести ряд процедур. «Первая — таможенная очистка судна, вторая — регистрация его за российским судовладельцем, третья — предъявление российскому речному регистру, чтобы подтвердить класс судна, соответственно, смена флага. Все эти процедуры планируется проходить в Ростове-на-Дону», — уточнил Сахаров.

Он сообщил, что в мае 2018 года, по предварительным планам, теплоход уже начнет ходить в круизы. Распродажи билетов и график круизов появятся примерно в августе 2017 года.

Чтобы «Генерал Ватутин» получил возможность работы, нужно провести ряд процедур: таможенную очистку судна, его регистрацию за российским судовладельцем и смену флага. Эти процедуры планируется пройти в Ростове-на-Дону.

Ранее стало известно, что украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин» был продан российской компании.

Комментарии 0