Бывший гендиректор Центра Хруничева Анатолий Киселев скончался в Москве

Бывший гендиректор Центра Хруничева Анатолий Киселев скончался в Москве, ему было 79 лет, сообщили в пятницу в компании.

Анатолий Иванович Киселев был директором предприятия с 1975 по 2001 годы. О дате и месте похорон станет известно позже, есть информация, что Киселев умер ночью в одной из больниц Москвы. Бывшие коллеги назвали его уход большой утратой.

Бывший руководитель Центра Хруничева в свое время участвовал в разработке стратегических межконтинентальных ракет «Стилет», космической орбитальной станции «Салют», ракеты «Протон» и других важнейших научно-технических проектов России.

В Центре Хруничева подтвердили информацию о смерти Киселева. «Предприятие занимается организацией похорон», — сказали в пресс-службе.

В сообщении дирекции по коммуникациям Космического центра, поступившем в ТАСС, приводятся слова генерального конструктора средств выведения и наземной космической инфраструктуры, первого заместителя гендиректора Центра Хруничева Александра Медведева: «Уход Анатолия Ивановича — тяжелая утрата для всех нас. Мы скорбим и соболезнуем семье, соратникам, друзьям».

Комментарии 0