Павильон России был открыт на всемирной выставке ЭКСПО-2017 в столице Казахстана

Торжественная церемония открытия российского павильона, посвященного арктической тематике, состоялась в субботу на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, которая начала работу в столице Казахстана.

В церемонии открытия приняли участие посол России в Казахстане Михаил Бочарников, комиссар русской секции на выставке, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и генеральный секретарь выставки, а также президент компании «Русатом – международная сеть» Александр Мертен.

Павильон состоит из нескольких помещений, различающихся по оформлению, но объединенных общей идеей развития энергетики. Акцент был сделан на развитии ледокольного атомного флота и Северного морского пути. Одно из помещений оформлено по образу небольшого портового арктического городка: по воде к порту подходит судно ледового класса, на берегу стоят перевалочные терминалы и несколько жилых домов.

В другом помещении павильона размещен осколок айсберга. Как отметил Каламанов, в павильоне созданы специальные условия, чтобы сохранить его в условиях жаркого Казахстанского лета.

В рамках церемонии открытия участники не перерезали, а разбивали ленту: красную ленточку облили жидким азотом, что сделало ее хрупкой и позволило расколоть.

Эту идею реализовала госкорпорация «Росатом», которая стала партнером российского павильона.

Комментарии 0