В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков

В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков,  Следственный комитет России. В отношении него возбуждено дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, Горьков в период с 2011 по 2013 гг. вопреки установленному порядку размещал на постоянной основе денежные средства «Роснано» в размере от 460 до 740 млн руб. в Смоленском банке под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически в целях финансирования деятельности банка.

 В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка, АО «Роснано» лишилось своих средств в размере более 738 миллионов рублей. При этом из банка, непосредственно накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей», — сообщила представитель СКР.

Петренко отметила, что в настоящее время с Горьковым «проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения».

«Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Горькова меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавила она.

Комментарии 0