18° | 33° Температура: 18°C | 33°C

Поиск

Разное

ВИМ-Авиа компенсация при задержке или отмене рейсов 2017: Туроператоры предлагают клиентам «Вим-Авиа» пять вариантов компенсации

  • Автор Лина Капустина

Туроператоры предлагают пять вариантов компенсации гражданам, купившим билеты на чартеры авиакомпании «Вим-Авиа». Об этом сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По ее словам, пострадало огромное число туристов — от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч, передает RNS. Туроператоры предлагают гражданам, попавшим в трудную ситуацию из-за отмены чартеров, пять вариантов компенсации.

Это, в частности, пересадка на другие борта, возмещение стоимости перелета с сохранением брони отеля, когда турист сам добирается до места, перенос даты поездки или перебронировка. Тем временем, в «Вим-Авиа» пообещали стабилизировать расписание рейсов к середине июня

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» опубликовала список чартерных рейсов на пятницу, 16 июня 2017 года. Согласно расписанию на этот день запланировано 20 чартеров, 10 из которых – в Анталью или из нее. При этом авиакомпания отмечает, что регулярные авиарейсы будут осуществляться по расписанию.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» была вынуждена сократить чартерную программу на лето 2017 года из-за веерных задержек рейсов. В результате было отменено более 20 чартеров, однако перевозчик пообещал выполнить все свои обязательства

Очередное заседание штаба по нормализации ситуации с задержкой рейсов авиакомпании «ВИМ-АВИА» прошло в Ростуризме под председательством главы ведомства Олега Сафонова 15 июня 2017 года. В нем приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Росавиации, авиаперевозчика «ВИМ-АВИА» и туроператоров.

В настоящее время рейсы авиаперевозчика выполняются в соответствии с сокращенной полетной программой, выполнение которой обеспечено реальными провозными ресурсами «ВИМ-АВИА». Новая схема полетов согласована и зафиксирована в соглашении между консолидатором рейсов и авиакомпанией. С учетом этой схемы осуществляются продажи туров туроператорами.

Для урегулирования вопросов, связанных с компенсацией отложенных или отмененных рейсов, консолидатором рейсов подготовлен акт сверки, который уже в ближайшие дни рассмотрит авиаперевозчик.

В Ростуризме продолжает работать «горячая линия», где можно получить информацию о текущей ситуации и возможностях компенсации потерь от задержек и отмены рейсов «ВИМ-АВИА». Как было отмечено в ходе совещания, в последние дни количество обращений существенно снизилось.

Соблюдение прав всех туристов гарантировано. По поводу компенсаций туристы могут обращаться к туроператорам или турагентам. Крупные туроператоры в ближайшее время подготовят разъяснения для туристов по процедуре их получения.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов обратился к Росавиации и авиакомпании «ВИМ-АВИА» с призывом в максимально короткие сроки возобновить перевозки в направлении г. Симферополя и г. Сочи.

Самые популярные