18° | 33° Температура: 18°C | 33°C

Поиск

Разное

Новости Украины сегодня, 17.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 17 июня

  • Автор Лина Капустина

Свежие новости Украины, актуальные на сегодняшний день, 17 июня 2017 года, указывают на большую череду событий из жизни страны. Выделить можно следующие новости: «ВКонтакте» объяснила свое решение закрыть офис в Киеве. Петр Порошенко странным образом доказал жене свою любовь. Радикалы угрожают полностью перекрыть поставки российского угля.

Новости Украины сегодня: почему «ВКонтакте» закрыла офис в Киеве

Российская компания «ВКонтакте» закрывает свой офис в Киеве в связи с введенными украинскими властями санкциями. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь ВК Влад Леготкин.

«Юридическое лицо на Украине под санкциями, поэтому офис закрыт», — пояснил он украинским СМИ.

Ранее Леготкин заявлял, что принятые украинским правительством ограничительные меры являются санкциями против самих украинцев, поскольку их лишили возможность общаться и делиться мыслями в социальной сети.

Он подчеркнул, что «ВКонтакте» всегда придерживалась украинских законов, исправно платила налоги и никогда не блокировала сообщества или профили за политические взгляды.

Свежие новости Украины сегодня, 17.06.2017: Порошенко странно доказал свою любовь жене

Президент Украины Петр Порошенко признался, что нарушал во имя любви к супруге инструкции медучреждения, где она работала. По словам главы государства, он делал больным уколы, когда его жена спала на дежурствах.

Украинский лидер рассказал: когда у его жены была ночная смена, он отправлялся вместе с ней на работу. И когда она спала, Порошенко вместо нее обходил палаты и ставил уколы пациентам. Это противоречило правилам медицинского учреждения.

Президент Украины утверждает, что так он доказывал избраннице свою любовь. «Из моих лет вместе с Мариной, которая тогда была будущим врачом, каждую ночь ходил вместе с ней на ночные дежурства, потому что очень любил и люблю ее», — поведал украинский лидер.

«И мы нарушали иногда инструкции. Я давал ей поспать час и сам ходил, ставил уколы, делал разные манипуляции, которые делали врачи, и еще тогда понял, насколько это тяжелый и очень благодарный труд», — сказал он. По словам украинского лидера, он на своем опыте убедился, каково это — быть медиком. «Надо очень любить профессию врача. Потому что если ты ее не любишь, ты работать не сможешь. Я это знаю совершенно точно».

Известно, что отец Марины Порошенко занимал пост замминистра здравоохранения УССР. Она же по образованию врач-кардиолог. После окончания вуза работала в Киеве в кардиологическом отделении Октябрьской клинической больницы.

Напомним, в мае этого года первая леди Украины дала откровенное интервью, в котором рассказала о жизни своей семьи. По словам Марины Порошенко, ее муж воспитывает детей в демократичном духе. Сама же она — довольно строгая мать.

Новости Украины за последний час: радикалы грозят перекрыть поставки угля из РФ

Украинские националисты готовы пойти на крайние меры, чтобы остановить импорт топлива из России. Второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский потребовал от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана принять предложенный законопроект о запрете импорта энергоресурса из России, предложенный министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

«Мы объявили мобилизацию всех наших сторонников. Мы проводим регистрацию людей и собираемся, как только будем готовы физически перекрыть доступ российского угля. Мы собираемся перекрыть полностью поставки угля из России», — заявил он.

Виногродский сообщил, что в мае только через Конотоп завезли тысячу вагонов с российским углем, а до конца года Украина планирует импортировать топливо на $600 млн.

«В период с января по май 2017 года на украинские тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали отгружено 996,8 тонн угля, импортированного из разных стран. При этом большая часть из него была поставлена в страну с территории Российской Федерации — 777,5 тысяч тонн», — говорится в заявлении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В условиях торговой блокады Донбасса власти Украины ищут альтернативных поставщиков антрацита. Уже прозвучали предложения закупать топливо у США, Австралии, ЮАР и Грузии. При попытке полностью отказаться от антрацита из России и народных республик украинские власти не останавливает тот факт, что южноафриканское топливо однажды уже сыграло с Киевом злую шутку: энергоресурсы из ЮАР оказались не только намного дороже, чем поставки с предприятий Донбасса, но и непригодными для использования на ТЭЦ Украины.

Самые популярные