-14° | -7° Температура: -14°C | -7°C

Поиск

Власть

Владислав Гриб: новый председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю назначен 19 июня

  • Автор Людмила Юкова

Комиссия по общественному контролю Общественной палаты РФ получила 19 июня нового председателя: политик Владислав Гриб сразу же очертил круг задач, которые стоят перед вверенным ему государственным органом, сообщает Чистовик.

Первое пленарное заседание VI состава Общественной палаты РФ прошло в Москве 19 июня, на нем был рассмотрен ряд текущих вопросов и проведено несколько важных назначений. Одним из них стал Владислав Гриб, которого назначили на пост председателя Комиссии при ОП РФ. С июня 2017 года политик займется совершенствованием системы общественного контроля, с которой он работал и ранее. На счету Гриба несколько законов и законопроектов, регулирующих деятельность общественного контроля (ОК) на федеральном, региональном и местном уровнях.

Сразу же после назначения Гриб отметил главные направления работы комиссии, председателем которой он стал 19 июня:

«Одна из основных задач — инициировать дальнейшую проработку и внесение изменений в федеральное законодательство, подзаконные акты и нормативную базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях».

Председатель комиссии ОП РФ уверен, что вдумчивая проработка законодательства об общественном контроле поможет в работе Комиссии, ведь регулирование  и нормальное развитие ОК должны работать на всех уровнях — федеральном, региональном и местном.

Немалый опыт Гриба в сфере регулирования работы института по общественной экспертизе законодательства РФ, несомненно, пойдет на пользу. Владислав Гриб в свое время был занят созданием и подготовкой лаконичных стандартов общественной экспертизы, созданием федеральных законов об общественном контроле и об ОНК в местах лишения свободы.

Самые популярные