Смертельная подзарядка: в турецком аквапарке от удара током погибли дети

Лето, как известно, – это самое подходящее время для отдыха. Миллионы туристов в этот сезон устремляются на курорты, чтобы вдоволь побаловать себя тёплым морем и ярким солнцем. Главное, чтобы этот отдых не закончился фатально.

От различных трагедий во время отдыха могут быть не застрахованы не только туристы, но и сами местные жители. Например, сегодня, 23 июня в турецком городе Акъязы, что в иле (провинции) Сакарья, произошёл воистину страшный случай. Во время купания в бассейне местного аквапарка от удара током погибли трое несовершеннолетних. Им было 17, 15 и 12 лет. Как утверждается в местных СМИ, 58-летний руководитель аквапарка и его 30-летний сын сразу же отправились на помощь подросткам, но также погибли.

В данный момент турецкой полицией ведётся расследование инцидента. Пока неясно, что же стало причиной гибели пятерых человек, почему вообще произошёл удар током. Как указывается, в парке отсутствовали любые устройства, предназначенные для защитного отключения электрооборудования. Вполне возможно, что какой-либо электроприбор в рабочем состоянии попросту упал в воду, что спровоцировало смерть мальчишек.

После данного инцидента, как утверждают власти, будут проведены соответствующие проверки во всех значимых курортных заведениях и аквапарках. Учитывая разгар туристического закона, очень важно, чтобы ни один из иностранных туристов не получил никаких повреждений и, уж тем более, не погиб. Турецкие власти намерены в дальнейшем бросить все силы на избежание подобных инцидентов в будущем.

Владельцы аквапарка уже выразили свои соболезнования семьям погибших детей, а также готово выделить средства на компенсацию нанесённого ущерба.

Комментарии 0