10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Ямальские чиновники обсудили проблемы экстремизма

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что в регионе состоялось заседание по вопросам экстремизма в режиме видеоконференции. Участники заседания обсудили наиболее актуальные вопросы, в том числе вопросы профилактики экстремистских проявлений в региональной системе образования, меры, которые принимаются властями округа для защиты традиционного ислама от распространения различных экстремистских течений.

Как отмечают представители департамента образования ЯНАО, во всех учебных заведениях конкурса реализуются специальные программы и методические рекомендации, главной целью которых является противодействие такой серьезной проблеме, какой является экстремизм.

Помимо этого, в образовательных организациях Ямало-Ненецкого АО организуются специальные занятия, в которых принимают участие представители разных конфессий, органов внутренних дел и т.п. Проведение этих занятий направлено на формирование нормальных межнациональных отношений.

Ямальский институт развития образования подготовил специальные сборники методических рекомендаций, которые должны помочь в интеграции детей мигрантов, которые испытывают определенные неудобства в обучении из-за незнания русского языка, организуются факультативные занятия с логопедом и прочими специалистами. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе русский язык учат более 250 детей мигрантов. Помимо этого, ответственный департамент организовал специальное тестирование 500 иностранных граждан, по результатам которого большинство из них получили соответствующие сертификаты.

Участники заседания большое внимание уделили интернету, где давно уже назрела необходимость наведения порядка, так как там достаточно много публикаций экстремистского характера.

В заседании принимал участи и заместитель главы ЯНАО Алексей Булаев, который заверил собравшихся, что опасений по дестабилизации ситуации нет, и власти Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с органами внутренних дел полностью контролируют ситуацию.

Самые популярные

Самые комментируемые