Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не подпустили к Владимиру Путину на МАКСе

Экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова не подпустили к президенту РФ Владимиру Путину на МАКСе.

Инцидент произошел в минувший вторник:  Сердюков собирался представить Путину медицинский вертолет, однако «ему так и не дали этого сделать», сообщает телеканал.

В медицинском вертолете  можно «делать операции и перевозить пострадавших. Буквально носилки разделили Путина и Сердюкова, когда Путину показывали этот самый вертолет».

Таким образом, Сердюков и Путин не пожали друг другу рук, что, как считают авторы телеграм-канала «Методичка», могло бы создать «не самую электорально выгодную фотографию».

Напомним, в начале июля Сердюков был назначен главой совета директоров авиастроительного предприятия «Роствертол», который входит в состав холдинга «Вертолеты России». На эту должность его избрали на заседании коллегии директоров. Возглавляемая бывшим руководителем военного ведомства компания выпускает вертолеты серии Ми, которые востребованы как на внутреннем, так и на зарубежном рынках.

Впрочем, это далеко не единственный карьерный успех бывшего министра. В июне он вошел в состав совета директоров ПАО «КамАЗ». Кандидатура Сердюкова была выдвинута на заседании директоров организации еще в начале марта.

Кроме того, скандально известный экс-министр является индустриальным директором авиационного кластера госкорпорации «Ростех». Компании принадлежит более 350 тысяч обыкновенных акций КамАЗа, что составляет около 50% уставного капитала машиностроительного предприятия.

Анатолий Сердюков занимал пост руководителя Министерства обороны России в 2007-2012 годах, пока не стал фигурантом коррупционного скандала в военном ведомстве. Президент России Владимир Путин своим указом уволил его с целью «создания условий для объективного расследования».

Следственный комитет возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье «Халатность». Он был обвинен в незаконном строительстве дороги в Астраханской области за счет бюджета Минобороны. Однако до суда дело одиозного экс-министра так и не дошло, а вскоре Сердюков и вовсе попал под амнистию, которая была объявлена в честь 20-летия Конституции России.

 

Комментарии 0