Российские рестораны фастфуда McDonald’s полностью соответствуют санитарным нормам

Российские рестораны фастфуда McDonald’s полностью соответствуют санитарным нормам, заявила старший менеджер по связям с общественностью российского представительства McDonald’s Оксана Белайчук.

«В то время как наши коллеги из США проверяют достоверность исходной информации, мы можем сообщить, что McDonald’s в России работает в полном соответствии с требованиями, предписанными российским законодательством», — сообщаетет Белайчук .

Кроме того, «все оборудование и инвентарь на кухне каждого предприятия моется и дезинфицируется ежедневно, с использованием одобренных средств, и каждый из более 47 тысяч наших сотрудников может лично убедиться в том, как строго на кухне McDonald’s соблюдаются стандарты чистоты и пищевой безопасности».

В компании рассказали, что «прежде, чем приступить к работе в McDonald’s, каждый сотрудник в обязательном порядке проходит санитарно-гигиеническое обучение», а «неотъемлемым условием работы является поддержание чистоты рабочих мест и полов на постоянной основе».

McDonald’s основан в 1940 году. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Первый ресторан McDonald’s в России открылся в начале 1990 года. Чистая прибыль сети в первом полугодии 2017 года увеличилась на 18% в годовом выражении, до 2,609 миллиарда долларов, выручка снизилась на 4%, составив 11,725 миллиарда долларов.

Комментарии 0