6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

Ямальские врачи прошли курс обучения по работе на современном медицинском оборудовании

  • Автор Андрей Гриневский

В ямальском городе Ноябрьск завершились обучающие занятия по работе на современном комплексе исследований крови. Курсы проходили под руководством Ивана Тютрина, который в настоящее время занимает должность главы компании «Меднорд-техника», в которой и был разработан вышеуказанный комплекс.

Сотрудники окружного департамента здравоохранения рассказали представителям средств массовой информации, что в этом году подобные аппараты были куплены в рамках окружной программы по реновации системы здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Техника уже установлена в нескольких больницах Салехарда и других крупных городов региона.

По словам врачей, это первый российский аппарат, который дает возможность работать с цельной кровью.

Ямальские врачи отмечают, что проведение подобных семинаров просто необходимо, так как только разработчики способны подробно рассказать о работе своих изобретений. Вышеуказанный комплекс позволяет проводить анализы крови прямо у кровати больного. Он особенно важен для отделений реанимации. Они также добавили, что благодаря появлению данного аппарата у них появилась возможность вовремя понять, как реагирует кровь больного на конкретные лекарства, что нужно исключить из медикаментов, а что нужно добавить.

Самые популярные

Самые комментируемые