На Ямале планируется строительство нового комплекса для переработки свежей рыбы
Государственная экспертиза проекта нового комплекса, предназначенного для переработки рыбы, находится на стадии завершения. По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО, комплекс будет возведен в Тарко-Сале, где на данный момент успешно определен участок под застройку площадью более 34000 квадратных метров.
По данным пресс-служб, проект включает в себя производственный цех и цех кулинарии, отделение для заморозки, корпус администрации, оснащенный навесом дезбарьер с системой отопления и объекты инженерных коммуникаций для обеспечения производства, в том числе — собственную котельную.
Производство в строящемся объекте будет основано на переработке рыбного сырья, добытого в близлежащей местности. Большую часть сырья, примерно 85%, составит рыба наиболее распространенных для Ямала пород — сиговых и частиковых. При этом почти половина данной цифры будет «закрыта» благодаря рыбакам из Пуровского района.
Комплекс будет занят выпуском продукции малосоленой рыбы, приготовление которой будет вестись по специальным местным традиционным рецептам. В ассортименте выпускаемой продукции также будет присутствовать сушеная, копченая и вяленая рыба. Будут представлены и различные деликатесы из рыбы, и такие изделия как котлеты, пельмени и пироги. Лаборатория, расположенная на территории комплекса будет контролировать качество выпускаемой продукции.
Комментарии 0