Российские туристы стали отказываться от туров в Абхазию

Электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news сообщает о случаях отказа от туров в Абхазию. Это связывают с недавними взрывами боеприпасов в селе Приморское.

Генеральный директор одной из туристических компаний Сергей Ромашкин заявил, что было аннулировано не более 10 заявок, однако продажи по сравнению с предыдущим днем снизились на четверть.

По его словам, клиенты понимают, что это был несчастный случай, но это уже третья плохая новость из Абхазии за месяц. «Все задаются справедливым вопросом — почему конные маршруты и сероводородные ванны расположены вблизи склада боеприпасов, туристов изумляет, как такое вообще возможно. Скорее всего, отказы продолжатся и сегодня», — цитирует издание слова Ромашкина.

В «НТК Интурист» также сообщили о звонках и вопросах туристов на эту тему. Правда, по словам директора по продажам компании Сергея Толчина, обошлось без отказов и заметного снижения спроса. При этом он отметил, что подобные случаи вызывают у туристов сомнения в безопасности отдыха в Абхазии.

Общее снижение продаж направления, по оценкам эксперта, составляет порядка 12-15% по сравнению с началом августа прошлого года. По данным компании «Аква Абаза», Абхазия продается с падением порядка 50% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Серия взрывов на складе боеприпасов Минобороны Абхазии в селе Приморское Гудаутского района произошла 2 августа. Пострадали более 60 человек, в том числе российские туристы. В результате взрывов погибли две жительницы Санкт-Петербурга — Елена Полякова и Елена Тимофеева, совершавшие конную прогулку.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила ранее «Интерфаксу», что ситуация со взрывами в Абхазии и ряд других негативных событий, произошедших в этой стране ранее, отразятся на туристическом спросе на направление.

Комментарии 0