10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

В Тазовоском районе открылся новый детский сад

  • Автор Андрей Гриневский

На прошлой неделе в Тазовском районе ЯНАО состоялась официальная церемония открытия нового детского сада. Учреждение насчитывает несколько жилых зданий и рассчитано на 240 детей. На мероприятии, по поручению главы Ямало-Ненецкого автономного округа, присутствовал заместитель руководителя округа Алексей Ситников. В планах вице-губернатора было не только поздравить жителей Тазовского района с этим важны событием, но и совместно с местными властями обсудить ряд актуальных вопросов.

Во время своего визита в районный центр, Ситников пообщался также с представителями средств массовой информации, которым сообщил, что несмотря на жесткие рамки регионального бюджета, власти будут продолжать воплощать в жизнь подобные значимые проекты. Вице-губернатор отметил, что и строительство жилых домов, и открытие новых учреждений дошкольного образования будет продолжено. В конце разговора Ситников добавил, что в следующем году на территории Ямало-Ненецкого АО будет введено в эксплуатацию не меньше значимых объектов. В частности, в рамках одной из инвестиционных программ, на территории Тазовского района будут построены причал, убойный комплекс, новая стоянка, здание детского дома и прочие, не менее важные объекты.

Первым местом, которое посетил Ситников прибыв в Тазовский район, конечно же, стал новый детский сад. В новом доме для детей созданы все необходимые условия для воспитания и развития ямальских детей. Площадь учреждения составляет более 7,5 тысяч квадратных метров. Строителям удалось построить его всего за 24 месяца. В здании расположены семь спальных комнат, учебные классы, спортивный и музыкальный залы, бассейн, мастерская и большой зал вместимостью 80 человек. Здесь, помимо всего прочего, будут оказывать помощь детям с нарушениями речи.

Во время своего выступления на церемонии, Алексей Ситников отметил, что по уровню оснащения, подобных заведений в Ямало-Ненецком АО не так уж и много. Глава региона поставил задачу в кратчайшие сроки выполнить поручение президента РФ. Вице-губернатор добавил, что несмотря на суровый климат, который подразумевает серьезные затраты, ямальские дети должны получать все самое лучшее.

Самые популярные

Самые комментируемые