Как определиться с выбором пива?
Многие люди жить не могут без пива. Кто-то пьет темное, кто-то светлое. Однако все сходятся в единственном мнении – пиво должно иметь высокое качество. Так, как же отличить настоящий напиток от подделки?
Если вы берете не разливное пиво, а в бутылках, обязательно стоит обратить внимание на срок его годности. Так же стоит посмотреть на этикетку и на неизвестные символы на ней — www.rostbeer.com. Не надо отказываться брать пиво в пластике, ведь оно может быть намного легче на вкус, нежели то, что в банках.
После того, как вы взяли пиво и отнесли его домой, нужно набрать в бокал. Если во время открытия бутылка выпустила «дымок», значит в пиво был добавлен углекислый газ для стойкости пивной пены. Стоит подуть на пенку – если она пропала — пиво не самого высокого качества. Пена должна быть белой. Во время дуновения она должна немного прижиматься к стенке бокала. Пена из настоящего пива должна выдерживать на себе монетку.
Если пиво светлое, оно должно иметь золотистый или соломенный цвет. Консистенция должна быть плотная. В настоящем пиве обязательно будет точка переломления цвета, еще ее зовут искрой. Аромат и внешний вид должны быть одинаковыми. Светлый напиток ни в коем случае не должен иметь коричневый цвет.
Качественное пиво должно иметь легкий запах хмеля. Если же вкус ягодный – это хорошо. Если же напиток отдает кисловатым запахом, лучше вовсе его вылить и никогда такого не покупать.
Теперь перейдем к основному – вкусу. Светлое пиво должно иметь хмельное послевкусие. Однако темное – это полная его противоположность. Если оба вида напитка одинаково звучат во рту, стоит подумать. Темное будет несколько сладковатым. Часто в хорошем темном пиве практикуется хмельное или ягодное послевкусие, травяное.
Чтобы пить пиво, как профессионал, нужно покрутить стакан в руке, вдохнуть его и немного пригубить. Во рту его стоит продержать несколько минут, чтобы понять весь вкус.
После этого нужно глотнуть и прислушаться к вкусу. Если вас полностью удовлетворяют все критерии, значит вы выбрали правильное пиво.
Комментарии 0