Путину в Рязани подарили футболку с его портретом‍

Российский лидер Владимир Путин оставил записку на изделии рязанского кожевенного завода. Сегодня политик совершил рабочий визит в Рязанскую область.

Фотоотчет опубликован на сайте Кремля. На одном из кадров отчетливо видно, как президент собирается оставить надпись на одном из изделий предприятия. В этот день для главы государства провели экскурсию, работники показали цеха по обработке и дублению кожи, красильный цех, производство автомобильной и авиационной кожи. Политик также пообщался с рабочими завода.

Владимир Путин посмотрел на все стадии, которые проходит сырье с момента появления на заводе, от шкуры до готовой продукции. Президент подержал в руках сапоги, оценил качество ботинок, похвалил школьную форму, а на стенде Минпромторга получил подарок — футболку со своим портретом в камуфляже и надписью Russian Army. С другой стороны футболки написано: «Силы специальных операций».

В производстве одежды отечественная компания из Калужской области использует ткани для профессионального спорта, изделиями из этой ткани экипируются не только спецназовцы, но и несколько сборных страны. «Президент сказал, что с удовольствием будет носить российское», — рассказал гендиректор предприятия.

После экскурсии Путин осмотрел стенд Минпромторга, где представители различных компаний продемонстрировали главе государства свою продукцию – обувь для спецназа, спецодежду, спортивные комплекты, детскую обувь, школьную одежду.

Один из предпринимателей подарил президенту футболку, и пообещал «хоть сто таких каждый день, если потребуется». На футболке принт – портрет президента России в темных очках. Путин футболку взял, но так и не распаковал.

Представитель компании по пошиву детской школьной формы поблагодарила за работу и президента, и Минпромторг. «А их-то за что?» — шутя, поинтересовался Путин. Предпринимательница пояснила, что ведомство сделало многое для того, чтобы производители смогли получать российские ткани для пошива вещей.

АО «Русская кожа» — Рязанский кожевенный завод — крупнейший в РФ производитель натуральной кожи, на долю которого приходится 35% производства кож в России. В настоящее время на предприятии производятся практически все виды натуральной кожи: для обуви, мебели, одежды и галантереи. В сутки обрабатывается до 6 тысяч шкур. Завод поставляет продукцию более 100 передовым компаниям России, Италии, Португалии, Испании, Франции, стран Азии.

Комментарии 0