Президент Франции за три месяца потратил на макияж 26 тысяч евро

За время своего недолгого правления глава Франции успел потратить на услуги визажиста кругленькую сумму — более 26 тысяч евро. В документах администрации президента были обнаружены два счета — на 10 и 16 тысяч евро, которые Макрон выписал некой Наташе М., сообщает сайт .

В статье также говорится, что выглядеть привлекательным при любых обстоятельствах важно, но дорого, и расходы Макрона наглядно демонстрируют это. Журналисты нашли два счета, которые свидетельствуют о тратах главой республики 10 тысяч евро и 16 тысяч.

«Эммануэль Макрон потратил более 26 тыс. евро на макияж всего за три месяца в Елисейском дворце. Наши коллеги обнаружили два счёта на 10 и 16 тыс. евро», — отмечается в издании.

В статье говорится, что визажист работала с Макроном во время избирательной компании и обеспечена работой в течение следующих пяти лет благодаря избранию бывшего министра президентом.

В издании уточнили, что предшественник действующего президента страны Франсуа Олланд платил своему мастеру порядка 6 тыс. евро в месяц.

Напомним, в июле 2016 года издание Le Canard enchaine заявило, что зарплата личного парикмахера действующего на тот момент президента Франсуа Олланда составляет 9 тыс. 895 евро. При этом, по данным издания, личный парикмахер президента заключил контракт с Елисейским дворцом с мая 2012 года. Таким образом, за пять лет работы он получил совокупный доход в 593 тыс. 700 евро.

Комментарии 0