6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Экономика

Цены на коммунальные услуги вырастут не более чем на 6%

  • Автор Андрей Гриневский

Сотрудники пресс-службы главы Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили журналистам, что жители региона могут не опасаться за рост тарифов на коммунальные услуги, так как его собираются придержать за счет субсидий из областного бюджета.

В прошлом году ямальцы платили 60% стоимости коммунальных услуг, остальную сумму выделяли власти. В текущем году размер субсидий был увеличен до 60%, а жителям округа остались только 40%. В год из региональной казны выделяется в среднем 192 тысячи рублей для каждой семьи, чтобы они не почувствовали роста цен.

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа заверили, что и в следующем году они возьмут на себя 60% от общей суммы. Это означает, что жители региона почувствуют лишь незначительное повышение цен.

Заместитель руководителя регионального департамента цен и тарифов Татьяна Кашапова сообщила журналистам, что с середины следующего года цена на коммунальные услуги вырастет на шесть процентов. Такой рост будет наблюдаться во всех регионах страны. Что касается Ямало-Ненецкого АО, то в тех районах где уровень оплаты достиг предельной отметки, цены повысятся на 3-4%. Кашапова подчеркнула, что цены вырастут лишь на те услуги, стоимость которых регулируется из федерального центра.

В этом году решение властей региона не повышать цены на эти услуги обошлось региональному бюджету в 7 миллиардов рублей. По прогнозам специалистов, в 2014 эта сумма составит более 9 миллиардов.

Самые популярные

Самые комментируемые