Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с выборами в Крыму

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с выборами в Крыму. «Выражаем решительный протест в связи с «избирательными процессами» в оккупированном Крыму… Грубое нарушение Россией международного права и законов Украины»,— написала в Twitter представитель МИД Украина Марьяна Беца.

В России сегодня проходит единый день голосования. Выборы разных уровней проводятся в 82 из 85 регионов страны (кроме Санкт-Петербурга, Магаданской области и Ингушетии). В Крыму выбирают губернатора города Севастополя. Кроме того, на полуострове проходят довыборы в крымский парламент и несколько муниципалитетов.

Украина, как добавила Беца, «не признает любые «избирательные процессы» в Крыму. Их она также сочла «грубым нарушением Россией международного права и законов Украины».

«Выражаем решительный протест в связи с «избирательными процессами» в оккупированном Крыму», — сообщила представитель украинского внешнеполитического ведомства. Выборы на полуострове она назвала «ничтожными по сути и содержанию».

Также в Войковском районе Керчи и в Ленинском районе Крыма выбирают депутатов регионального парламента в округе. В голосовании, как замечает ТАСС, смогут принять участие свыше 100 тыс. человек. Все бюллетени в республике, по данным агентства, напечатаны на трех государственных языках Крыма — русском, украинском и крымско-татарском.

Всего же участие в выборах в России должны принять 46 млн избирателей. Они проголосуют на 6 тыс. выборов различного уровня. В частности, жители 16 субъектов России выберут глав регионов. В шести субъектах состоятся выборы в региональные парламенты. В Москве, в свою очередь, выберут муниципальных депутатов. Участие в последнем голосовании уже принял президент России Владимир Путин.

Комментарии 0