5° | 13° Температура: 5°C | 13°C

Поиск

Власть

В ЯНАО началась подготовка к выборам, которые пройдут в сентябре следующего года

  • Автор Андрей Гриневский

В сентябре следующего года жители трех муниципальные образований Ямало-Ненецкого автономного округа будут выбирать депутатов. Жители еще двух муниципалитетов должны будут выбрать руководителей.

Несмотря на то, что до выборов еще целый год, подготовка к ним уже началась. На прошлой неделе руководитель избирательной комиссии Андрей Гиберт стал участникам совещания с представителями избиркомов всех субъектов страны. В совещании также приняли участие представители Администрации президента, правительства, депутаты, сотрудники прокуратуры и другие.

Открывая мероприятие руководитель ЦИК Владимир Чуров отметил, что одной из главных проблем в настоящее время является низкий уровень явки избирателей. Чуров посоветовал более активно заниматься привлечением людей на участки.

По словам Андрея Гиберта, подготовка к единому дню голосования ведется по различным направлениям. Так, в административном центре Ямало-Ненецкого автономного округа прошел семинар, участниками которого стали члены участковых комиссий и граждане включенные в резерв. Следует также отметить, что УИК избираются сроком на пять лет и работают на постоянной основе, но вне штата. В связи с грядущими выборами им придется много работать, особенно предстоящим летом.

Самые популярные

Самые комментируемые