10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Уровень безработицы в ЯНАО составил 0,5%

  • Автор Андрей Гриневский

В текущем году уровень безработицы в Ямало-Ненецком автономном округе снизился на 0,3 процента. Таким образом, по состоянию на первое число текущего месяца он составил 0,5 процента от экономически активного населения округа. Следует отметить, что среди субъектов, входящих в состав УрФО Ямал с большим отрывом занимает первую строчку. Сотрудники пресс-службы главы региона сообщили журналистам, что эту информацию им передала Ольга Акинина, которая занимает должность руководителя окружного департамента занятости населения.

Порядка 55% людей, которые обратились в центры занятости населения в текущем году, уже трудоустроены. В прошлом году данный показатель составлял 54%. Доля трудоустроенных инвалидов также возросла и составила чуть менее 50%. Также следует отметить, что число граждан, которые обратились в центры для поиска работы и в установленном порядке были признаны безработными, сократилась на 8% по сравнению с прошлым годом, и составляет 64%.

Акинина сообщила также, что за предыдущие десять месяцев текущего года за помощью в поиске работы в центры занятости обратились более тридцати тысяч жителей региона. Примерно 25% из них устроились на работу, столько же человек получили услуги профессиональной ориентации, более 500 человек были направлены на учебу. Помимо всего этого, жителям Ямало-Ненецкого автономного округа оказывались услуги по адаптации, психологической поддержке и прочим направлениям.

По словам главы вышеуказанного ведомства, в следующем году служба занятости ЯНАО продолжит придерживаться действующей политики по вовлечению в трудовую деятельность, вне зависимости к какой категории граждан они принадлежат. Департамент будет помогать в трудоустройстве инвалидам, бывшим заключенным, людям пожилого возраста, женщинам с детьми и выпускникам разных вузов и детских домов. В поиске работу помощь будет оказана и лицам, не достигшим совершеннолетия.

В настоящее время в список зарегистрированных граждан, не имеющих работу входят более 1800 человек. При этом, у компаний, разворачивающих свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого АО, есть более 11 тысяч вакантных мест.

Самые популярные

Самые комментируемые