Киев представит проект резолюции Совбеза ООН по миротворческой миссии в Донбассе после его согласования с иностранными партнёрами

Киев предложит проект резолюции Совета Безопасности ООН по миротворческой миссии в Донбассе после того, как согласует позицию с иностранными партнёрами. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире ICTV.

«Сначала — общая позиция с «большой семёркой», с ЕС, Китай тоже важен… Только потом мы пойдём с нашей резолюцией», — цитирует министра Интерфакс-Украина.
Климкин отметил, что это будет не только украинская, а общая резолюция.

Что касается российской резолюции, то господи Климкин отметил, что сейчас идут «формальные экспертные консультаций» и ее обсуждение не будет иметь последствий. «Мы на этот крючок мы не попадемся. Единственный вариант, когда миротворцы будут эффективными, это когда они находятся одновременно на всей оккупированной территории и на неконтролируемом участке границы. Именно такая логика согласована со всеми нашими партнерами»,— подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что проект резолюции уже внесен на рассмотрение Совбеза ООН, однако постоянный представитель России при ООН Василий Небензя опроверг эту информацию. Напомним, России и Украине не удается сблизить позиции по вопросу отправки в Донбасс миротворческой миссии. Одним из самых запоминающихся пунктов в выступлении президента Украины Петра Порошенко перед СБ ООН в Нью-Йорке стало заявление о том, что Украина призывает не спешить с реализацией решения о размещении в Донбассе миротворцев ООН, даже если оно будет принято.

Комментарии 0