В Пентагоне уверены, что правительственные войска Сирии и ВКС России нае смогут полностью искоренить группировку ИГ

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки считает, что действия правительственных войск Сирийской Арабской Республики и ВКС России не приведут к полному уничтожению боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил Эрик Пэхон, официальный представитель Пентагона.

Такое мнение Пэхон озвучил в ответ на слова представителя Министерства обороны Российской Федерации генерал-майора Игоря Конашенкова о том, что военная база США превратилась в «черную дыру», откуда террористы совершают вылазки, а на территориях, освобожденных от ИГИЛ, нет следов американского присутствия.

Как отметил Пэхон, данные заявления не соответствуют действительности. Усилия режима Асада, РФ и Ирана, скорее всего, не приведут к полному поражению группировки ИГИЛ, даже если они временно смогут занять некоторую территорию.

Он также утверждает, что партнеры США «при поддержке коалиции наносят поражение ИГ, и их усилия по организации на местах эффективных и репрезентативных органов управления и сил безопасности создают условия, предотвращающие возрождение ИГ».

При этом представитель Пентагона выразил мнение, что «поддерживаемый Россией сирийский режим не продемонстрировал долговременного успеха в выводе значительной территории из-под контроля ИГ и создании там условий, необходимых для предотвращения возвращения террористов».

Пэхон также выразил мнение Пентагона, что «сирийские и российские усилия при продвижении на восток сосредоточены главным образом на том, чтобы взять под свой контроль территорию, ключевые объекты инфраструктуры и ресурсы».

Напомним, в четверг официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков резко раскритиковал заявление американского журналиста Майкла Бома о том, что коалиция под началом США якобы способствовала освобождению 90% территории в Сирии.

Комментарии 0