16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Регионы

Семерых сотрудников штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге задержала полиция

  • Автор Сергей Некрасов

Семерых сотрудников штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге задержали утром 7 октября. Об этом сообщают в социальных сетях сторонники оппозиционера.

Среди прочих полицейские задержали юриста петербургского штаба Дениса Михайлова и сотрудника Михаил Сосина. Сейчас выясняются подробности задержаний.

Утром 7 октября первые задержания начались на митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального в Самаре. Одной из первых скрутили пожилую женщину.

Ранее Смольный отклонил более десяти заявок на проведение встречи с Алексеем Навальным в центре Петербурга. Как сообщалось в среду несколько информированных источников, полиции была дана установка на жесткие действия в случае нарушения закона на Марсовом поле 7 октября.

Накануне Мосгорсуд признал законным административный арест на 20 суток, назначенный Навальному за неоднократные нарушения порядка организации проведения митингов и демонстраций. Оппозиционер был задержан 29 сентября на выходе из своего дома, когда собирался поехать на митинг в Нижний Новгород.

Самые популярные