15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Губинская городская больница была не готова к массовому заболеванию кори

  • Автор Андрей Гриневский

Главный санитарный врач Ямало-Ненецкого автономного округа сообщил представителям средств массовой информации, что в Губинском в настоящее время 15 человек больны корью, но в местной клинике нет того запаса иммуноглобулина, который необходим для экстренной профилактики. Он так же отметил, что учитывая пример Губинской больницы становится ясно, что медицинские учреждения региона не готовы к диагностике и профилактике этой болезни.

За день до этого управление Роспотребнадзора по региону опубликовало на своем официальном сайте постановление главного санитарного врача округа Людмилы Нечепуренко. Постановление касается резкого ухудшения ситуации по кори на территории региона и неотложных мерах по профилактике болезни.

Следует отметить, что последний раз в Ямало-Ненецком автономном округе корь диагностировали более двадцати лет назад. В начале текущего месяца пять больных были госпитализированы в инфекционные отделения местной клиники. В первый день всем пациентам был поставлен диагноз ОРВИ, а корь у них определили лишь несколько дней спустя.

На конце прошлой недели в этом городе было зафиксировано 15 случаев кори. Большая часть больных не привита или не имеет информации о профилактических прививках.

По словам Нечепуренко, источником инфекции скорее всего стала семья, приехавшая на Ямал с Северного Кавказа. Девочкам этой семьи не были сделаны прививки, от них заразились остальные члены семейства. У каждой из сестер был официальный отказ матери от всех прививок, который был оформлен в Дагестане.

Самые популярные

Самые комментируемые