6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Общество

Завтраки и обеды в школьной столовой по пластиковой карте

  • Автор Мария Черемных

Школа № 4 Нового Уренгоя является первой в этом городе экспериментальной площадкой, на которой проходит испытание новая система по оплате питания школьников.

Она проходит апробирование лишь в четырёх классах. Принцип действия является простым — индивидуальную карту ребята прикладывают к терминалу, который сразу же списывает стоимость выбранного завтрака. Устройство собирает также информацию о том, сколько сегодня учеников пришло в столовую. А доставка обедов производится своевременно. Участники данного эксперимента успели уже оценить достоинства этого нововведения.

«Классным руководителям не нужно собирать с учеников деньги, хранить их у себя и сдавать затем на питание»,-  отмечает Надежда Мосина, являющаяся заместителем директора по учебно-воспитательной работе в средней школе №4.

Это только один плюс, отметила завуч. Вторым положительным моментом является то, что ребята избавлены от соблазна тратить деньги не на приготовленную в столовой еду, а в ближнем ларьке — на газировку и чипсы. Если баланс будет на нуле, то пополнить счёт можно будет здесь же, не выходя из здания школы.

Два раза карта позволит подкрепиться в долг. Дабы избежать вероятного попадания «в минус», родители смогут внести нужную сумму заблаговременно, уплатив, к примеру, за месяц либо за всю четверть. Информация о списаниях поступает оперативно в систему «Сетевой город», к которой имеют доступ все папы и мамы. Ежедневно попадает информация и к тем, кто новоуренгойских школьников кормит. Эта компания и внедряет новейшую безналичную систему.

Самые популярные

Самые комментируемые