15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

В Салехарде сожгли 500 килограмм деликатесной рыбы

  • Автор Андрей Гриневский

В конце прошлой недели в областном центре Ямало-Ненецкого округа сожгли 500 килограмм рыбы ценных пород. По словам сотрудников Управления Росимущества, она была поймана нелегально, поэтому было решено ее уничтожить. Сожгли ее лишь после того, как она перестала быть уликой.

Больше половины от общего объема составлял ямальский мускун. Более 190 особей проходили по уголовному дело, которое длилось почти год. С борта вертолета, прибывшего в столицу Ямала, была изъята крупная партия рыбы, на которую не было никаких документов. В то время владельцев груза обнаружить не удалось, а деликатесные улики просто протухли.

По словам сотрудников Росимущества, рыба была быть сожжена в соответствии с заключением экспертизы, согласно которой она потеряла все свои потребительские свойства.

Следует отметить, что это уже не первый раз, когда вышеуказанному ведомству приходится уничтожать крупную партию деликатесной рыбы. За прошедшие десять месяцев текущего года сотрудниками правоохранительных органов было изъято несколько тонн рыбы ценных пород, которую хотели вывезти за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа для продажи. Сейчас эти грузы проходят в качестве улик по нескольким уголовным делам, но так как уже не пригодны к употреблению, их тоже должны будут уничтожить.

Самые популярные

Самые комментируемые