17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Северное измерение

Доноры крови получат 600 рублей и бесплатный завтрак

  • Автор Андрей Гриневский

В ходе очередного заседания парламента ЯНАО, депутаты внесли несколько поправок в закон о здравоохранении. После того, как законопроект будет подписан главой региона, в округе будут введены меры поддержки для доноров крови.

Сотрудники пресс-службы окружной думы сообщили журналистам, что поправки предложила внести Елена Зленко, которая занимает должность руководителя комитета законодательного собрания по социальной политике и ЖКХ.

Новый законопроект предусматривает введение в регионе специальных мер социальной поддержки для доноров крови. Согласно закону, донор в день сдачи крови должен быть обеспечен завтраком, до забора самой крови. Каждый человек, который будет сдавать кровь бесплатно, получит право на бесплатное питание. Кроме этого, за сдачу крови назначена компенсация в размере 600 рублей.

Депутаты окружного парламента поддержали законопроект. Как уже было сказано выше, поправки в окружное законодательство о здравоохранении вступят в силу, после того, как их подпишет Дмитрий Кобылкин.

Самые популярные

Самые комментируемые