16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

В Новом Уренгое внедряют комплексную интегрированную систему безопасности

  • Автор Андрей Гриневский

В новоуренгойском аэропорту в следующем месяце появится комплекс идентификации лиц. Помимо этого, в зонах встречного досмотра и возле регистрационных стоек будут установлены современные устройства для сканирования и распознавания документов. По словам заместителя главы Ямало-Ненецкого автономного округа Алексея Булаева, принятие таких мер поможет эффективнее обнаруживать преступников, в том числе и экстремистов.

Напомним, что в регионе несколько лет назад начали внедрять комплексную интегрированную систему безопасности. Она предназначена для сканирования документов, распознавания людей, видеонаблюдения на улицах и доступа к единой базе данных. Эта система уже внедрена в Ноябрьске и административном центре ЯНАО.

Заместитель губернатора попросил руководителей железнодорожных вокзалов и аэропортов не забывать о том, что они и сами должны оборудовать свои объекты. Он призвал руководителей разработать предложения и план мероприятий, которые помогут устранить все нарушения, обнаруженные в ходе проверок правоохранительных органов.

Самые популярные

Самые комментируемые