На Ямале планируется переход на осуществление специальной оценки условий труда

5 декабря на Ямале планируется проведение окружного семинара-совещания по охране труда под названием «Роль управления вопросами охраны труда в сохранении здоровья работников».

Как сообщает пресс-служба департамента по внутренней политике ЯНАО, в работе этого семинара примут участие в режиме видеоконференции представители исполнительных органов гос. власти, органов местного самоуправления, объединений профсоюзов и работодателей автономного округа. Также будут приглашены руководители из научных учреждений, а также специалисты по охране труда из иных российских регионов. Они рассмотрят возможность перехода от аттестации рабочих мест по имеющимся условиям труда к проведению специальной оценки условий труда, внедрение и применение международных стандартов при осуществлении формирования системы управления сферой охраны труда.

Елена Карпова, являющаяся директором окружного департамента по социальной защите населения, заметила, что на семинаре будут представлены новинки специальной одежды, включая джинсы, новейшие технологии, а также достижения в области изготовления средств индивидуальной защиты для работников.

По информации руководителя ведомства, проведение подобного семинар является актуальным для Ямала, потому что по сравнению с минувшим годом общий уровень имеющегося производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом вырос на 12 процентов.

Отмечая прирост производственного травматизма, госпожа Карпова подчеркнула также, что нужно каждый несчастный случай на производстве с тяжелым, групповым и смертельным исходом рассматривать в ходе проведения заседаний районных и городских межведомственных комиссий. Это даст возможность разработать и принять необходимые меры по обеспечению профилактики и снижения производственного травматизма, сохранения здоровья и жизни работников.

Нужно также добавить, что в округе выросло количество работников, которые заняты во вредных условиях труда, по причине чего уровень профессиональной заболеваемости достигает рекордных значений.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.