2014 — «Год гражданского единства»

Сотрудники пресс-службы правительства Ямало-Ненецкого АО сообщили, что на днях глава региона представил свое мнение относительно приоритетных направлений развития Ямала.

Дмитрий Кобылки заявил, что развитие округа способствует созданию богатой страны. По его словам, ближайшие несколько лет станут для региона решающими во всех отношениях. Совершая столь резкий рывок, для Ямала очень важно оставаться собой, сохранить культурный дух и единство, которыми всегда славились северные народы. При этом, Ямалу следует быть внимательным и не потерять ответственность перед новыми вызовами. По мнению губернатора, для выполнения всех поставленных задач у региона достаточно сил. Важно правильно этой силой распорядиться.

Помимо этого, глава Ямало-Ненецкого АО подвел итоги проделанной работы и определил приоритетные направления на ближайшие годы. Одной из главных тем, на которую губернатор попросил обратить внимание, является вопрос эффективного расходования бюджета. Ямало-Ненецкий автономный округ первым в стране принял бюджетную стратегию на ближайшие 15 лет. А при подготовки бюджета на следующий год, власти ЯНАО, в первую очередь, руководствовались мнением местного населения.

Глава региона добавил, что все социальные обязательства в следующем году будут выполнены. В частности, будут сохранены меры социальной поддержки, включая материнский капитал, привлечение квалифицированных специалистов и т. д.

По словам Дмитрия Кобылкина, успех во многом будет зависеть от того, смогут ли ямальцы объединиться. Жители региона всегда отличались своей отзывчивостью, стойким характером и терпением. В конце своей речи глава Ямало-Ненецкого автономного округа сообщил, что следующий год станет «Годом гражданского единства».

Отметим, что выступление Дмитрия Кобылкина состоялось в Культурно-деловом центре административного центра ЯНАО. Послушать выступление губернатора пришли представители органов исполнительной и законодательной власти, религиозных конфессий, разных объединений, руководители крупных компаний и, конечно же, представители средств массовой информации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.