Быть банкротом или остаться на рынке. Трудный выбор компаний Салехарда.
Быть банкротом или остаться на рынке. Трудный выбор компаний Салехарда. На совещании штаба по преодолению кризиса, руководитель местной власти Иван Кононенко, поставил во главу угла основную тему собрания, растущую задолженность руководства предприятий и ТСЖ по отношению к МП «Салехардэнерго». Данное предприятие, еще в середине осени, после неоднократных попыток договориться с управляющими нескольких УК, долг которых изо дня в день обрастает новыми цифрами, занялось в судебном порядке организацией процедуры банкротства «Глобалжилсервиса», ООО «Аккорда» и УК «Аккорд».
Юрием Стратий, Генеральным директором «Салехардэнерго», руководители этих предприятий были предупреждены. Он же, обратился к ним с просьбой оплатить задолженность, пока вопрос о банкротстве находится еще в стадии рассмотрения. Юрий Федорович обратил внимание на то, что у других предприятий страх перед назначением банкротства для их собратьев, привел к тому, что управляющие этих предприятий стали предпринимать активные действия над снижением собственного долга. Так, существенно уменьшились долги МП «Салехардремстрой». Почти два миллиона рублей, по своим долговым обязательствам были погашены управляющей компанией «Ямал». Усиленно трудится над снижением задолженности и «Новый город».
Конечно же, предприятие, которое снабжает своих соседей сырьем и ресурсами, готово к мирному решению вопроса с теми, кто ей должен. Предлагается постепенное возвращение денег. Например, некоторые управляющие компании уже пришли к соглашению с «Салехарденерго» о выплатах в несколько этапов. «Глобалжилсервис», во избежание роста долга, уже готова перейти к «прозрачным» платежам. Своих клиентов предприятие передаст ЕРКЦ, тогда средства без посредников будут поступать на счета поставщиков в оплату произведенных услуг.
Завершить передачу оставшихся клиентов ЕРКЦ с Нового года собирается и МП «Салехардремстрой». По-прежнему черный список неплатежеспособных клиентов, нежелающих сотрудничать с ЕРКЦ, возглавляют оба предприятия «Аккорд». Наталья Федорова, выступая от лица руководителей этих фирм, сообщила, что причина отказа в том, что после этого соглашения, предприятие лишится возможности использовать платежи населения на все сто процентов.
Конечно же, применяют банкротство только в крайнем случае, сообщает Юрий Стратий. По его мнению, компания не собирается разорять ни одно из управляющих предприятий. Но такие методы, как раз и помогут внести свежую струю в деятельность предприятия, слегка отрезвить его и произвести новую оценку своей компании для выявления новых ресурсов и возможностей для будущей деятельности управляющего предприятия в данной сфере услуг.
Комментарии 0