10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Один край с достоинством объединил много национальностей

  • Автор Андрей Гриневский

Для совершения поставленных целей от главы ЯНАО в Новый Уренгой была послана представительница Наталья Рябченко. Там произошла ее встреча со священниками региона и целым рядом национальных движений. На встрече были настоятель Прихода Нового Уренгоя отец Олег Нелин, муфтий Округа Хайдар-хазрат, представители казачьих старшин из района Коротчаево и несколько местных общин. Основными темами на встрече были вопросы поднятые губернатором Округа, который объявил, что следующий год в ЯНАО будет годом единства граждан.

По сведениям пресс-службы губернатора, Наталья Рябченко посетила полиэтническую школу в Новом Уренгое. Там прошла ее встреча с учениками и их учителями. В этой школе получают образование двадцать семь этнических групп. Цель подобного приезда представителя губернатора состояла в том, чтобы позаботиться о равенстве и доступности системы обучения для развития заложенного потенциала и творческой индивидуальности каждого ребенка. В основном, большую часть учащихся составляют выходцы из тех семей, которые приехали в город из республик бывшего Союза. Здесь для таких есть свое название «инофоны». Поэтому, много времени учителя посвящают адаптированию таких детей в новом окружении. Обучение русскому языку также немаловажная часть занятий.

Позже состоялось заседание совета консультации, который занимается вопросами отношений между национальными группами, где посол губернатора подчеркнула важность мирных взаимоотношений в различных институтах общественности округа и между ними.

Она с воодушевлением отметила некоторые важные моменты, которые выполняются в учебных классах Нового Уренгоя, при этом подчеркнув, насколько важно не забывать посвящать много сил и времени адаптированию и безболезненному вливанию в социум учеников-инофонов. Напомнила также, что эти проблемы региона не должны свешиваться только лишь на плечи педагогов. Как считает Наталья Рябченко, этой работой должны заниматься как родители детей, и старшие представители национальных меньшинств, так и педагоги, общественные советы и органы школьных и детских организаций. СМИ также не должно стоять в стороне. Участие должны принимать и директора заводов и обычные участковые.

Как выразилась Наталья, когда подчеркивала в своем выступлении важность и для главы и для всех структур Автономии приоритетной задачи по сбережению мира и мирного сотрудничества в Округе, нам нужно действовать, конкретно и слажено. Так сказать, выступать единым фронтом. Просто необходимо нахождение общего языка и совместный труд для счастья Родины. Ни в коем случае никто из нас не должен отгораживаться от чужих проблем.

Консультативный совет в большинстве своем, сделал вывод, что самую важную долю распространения ценностей толерантности и взаимного уважения, несомненно, обязаны сыграть местные этнические группы, принадлежащие к национальным общественным организациям.

Самые популярные

Самые комментируемые