15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Общество

Как решаются проблемы в регионе с болезнями крови

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня найти врача-гематолога можно без особого труда в Салехарде или Новом Уренгое. В наступающем году большие поселения ЯНАО также обзаведутся специалистами данного профиля.

На сегодня в регионе не существует своя структура по лечению болезней крови. Обычно помогают людям, имеющим проблемы с кровью в Тюмени, в областной больнице гематологии. К сожалению, помогают там лишь в тех случаях, когда диагноз пациенту уже поставлен, и у него на руках есть направление.

Поэтому немаловажно иметь хороших специалистов в собственном регионе, задача которых была бы обнаруживать признаки болезни крови в самом начале. Пока эту функцию выполняют местные  терапевты Ямала.

Недавно в округе прошла видеоконференция по проблемам крови.  Состоялась она в Салехарде в главной больнице округа. В ней участвовали два главных внештатных врача: окружной врач-терапевтического отделения Евтеева Наталья и от департамента здравоохранения Тюменского края выступала врач гематологии Татьяна Ксензова.

Татьяна Ксензова говорила о лимфопролиферативных болезнях, и поведала врачам из Ямала о новых технологиях в диагностировании и самых свежих новинках в развитии этой сферы медицины.

В округе к несчастью довольно много больных с онкологическими заболеваниями крови. Потому департамент здоровья ЯНАО в этом году издал указ о том, чтобы медицинская помощь в амбулаториях и поликлиниках ГБУЗ ЯНАО в Гематологии оказывалась незамедлительно. В согласии с этим приказом, во всех больших лечебницах в штат сотрудников обязательно введут врача-гематолога. Каждый же такой врач будет направлен на специальную подготовку по профилю «Гематология».

Самые популярные

Самые комментируемые