Петербург является 47-м среди наиболее «китайских» регионов Российской Федерации

Санкт-Петербург смог занять 47-е место в рейтинге российских регионов с наибольшим количеством автомашин китайских марок. По этому параметру Ленинградская область обогнала Петербург, заняв 33-ю позицию. Такую информацию приводят аналитики из агентства «Автостат».

Специалистами были проанализировали результаты реализации новых легковых автомашин таких известных китайских брендов, как FAW, Chery, Geely, Great Wall, а также LIFAN и др., в различных регионах России за девять месяцев текущего года. Всего за данный период в России реализовано было 70,5 тысячи новых китайских автомашин. Рост объемов продаж составил почти 15 процентов, или почти десять тысяч автомашин. При общем падении отечественного авторынка на 5,7 процента, доля в нем «китайцев» выросла на 4 процента. Для хранения запасных частей, предназначенных для этих автомобилей, компании-дилеры используют стеллажи мкф.

Лидерами по реализации китайских автомашин за январь – сентябрь текущего года среди российских регионов стали Республика Татарстан и Республика Башкортостан, где продано было почти по 4,5 тысячи автомашин. Наибольший прирост продаж автомашин китайских марок был отмечен на территории Алтайского края — на 126 процентов, до 0,4 тысячи автомашин, и на территории Пензенской области — на 125 процентов, до 0,7 тысячи автомашин. Лидирует по доле рынка Омская область: при общем уменьшении продаж автомашин в регионе на 6,5 процента, доля проданных тут за девять месяцев текущего года китайских автомашин выросла до 9 процентов.

В Санкт-Петербурге за январь — сентябрь текущего года продано было 2000 китайских автомашин, что на 1 процент больше результата прошлого года. Доля китайских брендов составила на петербургском авторынке 1,9 процента. В Ленинградской области китайские марки продали 850 автомашин — на 15,3 процента больше. На китайские бренды приходится 3,5 процента авторынка этого региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.